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23/05/2024
Whey Protein: descubra os benefícios do suplemento alimentar da Nutflav
Consumo do produto tem aumentado no mercado e está cada vez mais presente no dia a dia das pessoas que praticam atividades físicas ou buscam uma vida mais saudável
Consumido pelas pessoas que procuram por uma vida mais saudável ou por aquelas que praticam alguma atividade física, o whey tem sua origem da extração da proteína do soro do leite. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (Abiad), em 2022, a ingestão da proteína teve um aumento de 25%, entre nacionais e importados, o que comprova que o mercado está cada vez mais ativo e procura por produtos de qualidade. Tendo essa tendência em mente, a Nutflav desenvolve alternativas para aqueles que buscam produtos aliados à praticidade do dia a dia, facilitado a rotina dos consumidores, bem como ao ganho de massa muscular.
As proteínas desempenham um papel essencial no corpo: auxiliam e atuam na construção de tecidos, principalmente músculos. Além disso, como são formadas por aminoácidos essenciais, também refletem na síntese proteica, regulação dos níveis de açúcar no sangue, produção de energia, dentre outras funções. Nesse cenário, como forma de oferecer à população uma opção de suplementação, a Nutflav optou por desenvolver wheys na versão concentrada.
A escolha por este modelo, conforme explica a responsável técnica da Nutflav, engenheira de Alimentos Viviane Pescador Maragno, é porque o nível de concentração de proteína varia entre 70% e 80%, proporcionando um melhor custo-benefício para os consumidores. Com uma receita própria, que envolve a união e o equilíbrio de alguns ingredientes, a marca oferece ao público os sabores de chocolate, morango, banoffee e neutro, todos sem lactose.
Para que os produtos comercializados realizem este papel fundamental no organismo, a marca também conta com empresas parceiras para a produção dos wheys. Ao aliar a produção com fornecedores que possuem a tecnologia adequada para a elaboração do produto, a Nutflav projetou formulações que priorizam os nutrientes presentes no soro do leite.
“A preocupação com a procedência das matérias-primas é primordial para garantir a boa qualidade dos nossos Wheys. Não só isso, mas avaliamos minuciosamente as técnicas de extração e fabricação empregadas para assegurar que o produto oferecido ao nosso público seja de alta qualidade e ótimo custo-benefício”, explica Viviane.
Como se faz o whey?
O suplemento proteico do soro do leite é um produto derivado do processo de fabricação de queijo. Durante uma das etapas, o leite é separado em frações sólidas e líquidas. A última, por sua vez, é processada para remover as gorduras e carboidratos, concentrando as proteínas presentes. Após a extração e purificação, a proteína líquida é, na maioria dos casos, transformada em pó por meio da secagem em spray.
Assim, o whey protein é um produto final com alto teor de proteínas de excelente qualidade e que contém todos os aminoácidos essenciais para o corpo humano.
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